Байки

Байка № 16 Верни свою кожу в прошлое.



В регате 2008 года у меня матросом был Славян. Являясь братом Вадоса, он не мог на него не походить: он, например, на полном серьёзе считал, что Бетховен это собачка, а Микеланджело – черепашка из мультика, что Иван Сусанин завёл в болото Наполеона, а Пушкин погиб в тридцать седьмом году, потому, что его репрессировал Сталин.


Вообщем в море я ни разу не скучала слушая историю России в интерпретации Славяна. Когда мы были на Боровских островах, Славян взял у меня фотоаппарат, и пошёл что-то фотографировать, а когда вернулся, ничего мне не сказав, закинул фотоаппарат в мою палатку.


Между тем фотоаппарат мне понадобился, и я, отловив Славяна, допросила его с пристрастием: где мой фотоаппарат. Славян долго мялся, но все-таки сказал. Пошарив у себя в палатке, я нашла свой фотоаппарат в самом дальнем углу, под грудой вещей, в незастёгнутом чехле, куда успело набиться много песка. Достав фотоаппарат, я спросила Славяна, почему он с ним так небрежно обращается. Славян смущённо ответил:


-«Ну, я испугался…….»


-«Чего испугался???» - не поняла я


-«Ну, что фотоаппарат вернёт мою кожу на десять лет назад, а ведь десять лет назад я был гораздо меньше, и моя кожа на меня не налезет, лопнет и порвётся, и я останусь без кожи, в одном мясе !!!» - объяснил мне Славян.


-«Что за бред сивой кобылы, ты что, таблеток недоел, или мультиков про Микеланджело насмотрелся ????» - вопрошаю я.


-«Ну понимаешь, я его включил, а он мне пишет, что сейчас вернёт мою кожу на десять лет назад, там такая белая надпись на голубеньком экранчике возникает.»



Тут до меня дошло и я разразилась гомерическим хохотом. Дело в том, что незадолго до регаты я была в Академгородке, и в витрине торгового центра увидела рекламу, которая поразила меня своим идиотизмом. Это была реклама какого-то косметического средства, следующего содержания:


Только новый Retin-ox


возвращает вашу кожу


на 10 лет назад!


Нет, чтоб написать: «омолаживает на 10 лет». Я живо представила себе картину: вы здесь, а ваша кожа где-то там – в далёком прошлом. Представленная картина меня так впечатлила, что я решила сфотографировать эту рекламу на память, чтобы поделиться своими впечатлениями с кем-нибудь ещё, но такого я, конечно не ожидала.



Славян с перепугу решил, что Retin-ox - это название фотоаппарата, тем более что надпись белыми буквами на синем фоне, так же как, например, «батарея разряжена» или какая-нибудь другая. Нечаянно включив фотоаппарат в режим просмотра фотографий, Славян увидел эту рекламу, поскольку она была самая первая, и с перепугу решив, что возвращение кожи в прошлое это одна из опций фотокамеры, в панике выключил её и поскорее забросил ко мне в палатку, от греха подальше. Да уж, нарочно не придумаешь.




Разработка сайта:     Комаров Виталий