Байки

Эпилог:


Когда-то, в далёкой юности, мне в руки попалась книжка Александра Покровского «Расстрелять». Прочитав её, я не могла поверить, что описанное там может быть правдой – настолько неправдоподобными казались мне эти рассказы. Сейчас, являясь автором «Баек», я смело могу утверждать: Бывает и не такое. Предвидя заранее некоторые вопросы наших читателей, сразу поясняю: Всё описанное в «Байках» абсолютная правда. Сочинять фантастику я не умею, т.к. для этого нужен талант писателя, а у меня его нет. Поэтому, я просто скурпулёзно описываю события в той последовательности, в которой они происходили. Конечно, некоторые места «Баек» откровенно нудны, но что поделаешь, по другому всё последовательно описать, не потеряв нити событий и сохранив все причинно следственные связи, я не могу.


Что касается моих героев, то все они, насколько я знаю, не против того, что я подробно описываю их проколы и нелепости, ведь из этого состоит вся их жизнь. ( про Леконта не знаю, но думаю и он меня не убьёт, ведь на правду обижаться не принято) Все они живы-здоровы, но бесшабашности и легкомысленности в них поубавилось. Гуманитарий Дима, просматривая как-то фотографии с закрытия сезона 2006 года, где Капитан Алексей купался за бортом (Байка №12), сказал:


-«Какие, же мы были придурки, сейчас, я бы на такое ни за что не согласился : холодно, мокро, фу !!!»


Вадос, похоже, дал обет не покидать ВАСХНИЛа, поскольку, я давно нигде его не вижу, даже в КПП, да и летом 2008 года он совсем с нами не плавал.


3 ноября, я стояла на берегу моря, кругом уже лежал снег, дул пронизывающий противный, холодный ветер, а я пыталась в бинокль рассмотреть на Тайване наш санаторий, когда мне пришла СМСка от  Капитана Алексея:


-«Привет Капитан Катя. Море ещё не замёрзло. Я сейчас там был, и меня продуло как фанеру!!!»


-«Что, поди сезон закрывали, купались в ледяной воде, как обычно???» - поспешила переспросить я.


-« Ну да, а потом сломал лодку пополам методом раскачивания, забрал весь цвет мет, а гнилые корпуса оставил на растерзания местным собакам и шакалам.» пришёл мне ответ.


Вот так бесславно закончил свои дни «Музей Тормозов», поэтому Алексей (теперь уже не Капитан) уже точно не сможет никого утопить или прибить мачтой, что радует, хотя и пропадает бесценный материал для новых «Баек»


Что касается меня, то в связи с обострившейся в последнее время «свинотной» ситуацией, я приняла решение мигрировать на Дальний Восток, куда свиноты ещё не добрались, где можно увидеть живых медведей и незагаженные острова. Для борьбы же со свинотами я вижу только одно средство: объявить все моторные суда вне закона, и запретить их эксплуатацию частным лицам. Короче: миру – мир, Земле – семя, рыбе – воду, птицам – небо, зверям – волю, ПИРАТАМ - МОРЕ !!!




Разработка сайта:     Комаров Виталий