Байки

Байка № 1: Как я стала капитаном.



Однажды кто-то рассказал мне историю про пафосную даму, которая заказав у Кулика катамаран, попросила написать на баллонах название «Кон Тики», а когда получила заказ и развернула баллон, там красовалась надпись «Конь Дикий».


Услышав такое, я только подивилась, насколько может быть искажено однажды произнесённое, и решилась опубликовать авторскую версию всей этой истории, а так же и некоторых других.


Итак, «пафосная дама» это я, и никакого судна у Кулика я не заказывала и следовательно всё вышесказанное абсолютная неправда. На самом деле всё обстояло вот так:



Однажды гуляя по берегу Обского моря, и удивляясь вопиющему бескультурию отдыхающего там населения, я раздумывала о постройке собственного судна. Строить мне было не на что не из чего и негде, но тут мой взор упал на огромную, нет, просто чудовищную груду мусора оставленную «культурно отдыхающими людьми» коих на побережье было великое множество. Груда состояла в основном из полиэтиленовых бутылок, и я подумала: Ведь каждая бутылка это 1,5 кг грузоподъёмности и если их как-то вместе соединить, можно получить вполне жизнеспособное плавсредство. К этому занятию я привлекла подругу Наташу, и вместе мы бодро взялись за дело. Для начала мы нашли 10 капроновых китайских мешков из-под сахара, сшили их вместе по 5 штук в две длинных гондолы и набили их бутылками с ближайшей горы мусора.



Потом пошли в лес и нарубили там длинных жердей, из которых связали каркас и привязали к нему «баллоны». Далее нашли на мусорных горах поломанный ярмарочный зонт и сделали из него парус. Швертом послужило фанерное днище от тумбочки а рулём дверка от неё же , наискось прибитая к палке.


На этом «корабле» мы совершили небольшой месячный вояж по ближайшим островам, лежащим в пределах прямой видимости друг от друга (выходить в открытое море я тогда не решалась).


Как-то раз в этом плавании, мы встретили в море двух яхтсменов на «Ассоли» и один из них показывая своему товарищу на наш прямой цветастый парус, сказал: -«Это судно похоже на «Кон Тики»».



Его товарищ никогда не слышал о Хейердале, а может, был тугой на ухо, но ему вместо «Кон Тики» послышалось «Конь Дикий» о чём он в свою очередь нам сообщил.


Мне это название показалось весьма подходящим для столь неказистой конструкции, которую даже «Ассоль» делала как стоячую, что я решила его оставить.


Впоследствии у меня появились веские причины называть так и все последующие суда, приписывая после слов «Конь Дикий» индексы 2,3, и т. д.




Разработка сайта:     Комаров Виталий